您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

州委编办建立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导机制

来源:红河州委编办 作者:段红升 发布时间:2020-02-03 10:35 浏览次数: 【字体:

    近日,州委编办深入学习贯彻习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神和中共中央《关于加强党的领导 为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,坚决贯彻落实党中央决策部署、省委、省政府和州委、州政府对疫情防控工作要求,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚决扛起疫情防控政治责任,切实加强对本单位新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的组织领导,成立了由州委组织部副部长、州委编办主任王立强同志任组长,刘玉文、陈洪刚、赵明勇3名副主任为副组长,各科(中心)负责人为成员的州委编办州委编办新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组。领导小组负责统一领导全办新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,研究决定疫情防控重大事项。领导小组办公室设在综合科,具体负责统筹协调单位新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控日常事务。下设疫情防控综合组、疫情防控动态监测组、疫情防控宣传组、疫情防控应急保障组等4个工作组,分别承担各相关具体任务。并结合州委编办工作实际情况,制定周密的州委编办新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案。方案明确了加强宣传引导、普及健康知识、强化值班值守、严格落实“日报告、零报告”制度、加强网络办公、干部职工测量体温、准备测温仪和消毒液等17条切实可行的工作措施,且每一条措施都明确了具体负责人。方案对落实工作措施提出明确要求。州委编办以实际举措,科学有序做好各项防控工作,切实保障全办干部职工身体健康和生命安全。