您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

弥勒市委编办“三锤炼”打造过硬干部队伍

来源:弥勒市委编办 发布时间:2019-06-05 14:51 浏览次数: 【字体:

弥勒市委编办以加强自身建设为抓手,通过不断加强干部队伍党性、业务、服务能力的锤炼,着力打造过硬的干部队伍,为高质量完成全市机构改革和脱贫攻坚等工作奠定坚实基础。

一、加强党性锤炼,增强“四个意识”

市委编办多层次、多方式、多角度,开展党员党性锤炼,使支部党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识不断增强。通过开展理论小组学习活动、“主题党日+”活动各17次,党课5次,6名支部党员全部完成“万名党员进党校”的轮训,参与环境卫生整治40人次、社区入户宣传15人次、义务植树3人次等方式,不断提高支部党员对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的认识,提高党性修养。

二、加强业务锤炼,高质量完成机构改革

市委编办开展以“加强学习机构编制知识,深入做好机构改革工作”为主题的活动,通过结合全市党政机构改革工作的实际,学习、讨论、分析和运用机构编制业务知识,深入掌握业务知识,提高分析和解决机构改革中存在问题的能力,压实工作责任,确保紧凑有序地把工作做细、做实、做深,并根据全市党政机构改革工作情况分批次召开相关培训会议,培训机构编制业务骨干200余人次,为高质量完成全市党政机构改革工作助力。

三、加强服务能力锤炼,做好脱贫攻坚工作

市委编办研究制定“双联系一共建双推进”活动实施方案,围绕基层服务型党组织建设和“挂包帮”扶贫工作,深化机关干部联系农村基层、党员干部联系贫困群众工作。2018年以来组织开展12次下乡扶贫工作,投入扶贫资金共计11868元,参与开展环境卫生整治3次,解决贫困户轮椅需求1户,协调解决2户贫困户未安装自来水问题,以实际行动帮扶贫困户,不断提高干部队伍联系服务群众的能力,用实的作风坚决打赢脱贫攻坚战。